今天是 通渭简介 本院简介 设为首页 加入收藏    
 | 首 页 | 检察要闻 | 业务动态 | 理论园地 | 主题活动 | 检察文化 | 信息化建设 | 工作参考 | 以案释法 | 通渭县人大政协联络专网 |

    栏目导航 网站首页>>检察要闻 >>
· 贴牌生产进行虚假宣传则违法
· 《党章》第一课:总纲学什么..
· 忏悔录:“就是因为我心里不..
· 中央办公厅出台首个农村基层..
· 学六观论文之二—六观推动检..
· 醉驾致他人溺水身亡如何定性
· 学六观论文之三——在学习实..
· 手挽手,打击犯罪更有力量
· 村干部伪造合同骗取国有款项..
· 学好新刑诉法 提升执法水平..
· 浅谈基层检察院如何参与社会..
· 工程建设领域职务犯罪“四多..

感恩祖国 礼赞检察--通渭县人民检察院举办纪念改革开放暨检察机关恢复重建40周年诗歌朗诵会
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2018-9-26 12:19:53 浏览12352 次] 【  】 

为纪念改革开放及检察机关恢复重建40周年,大力弘扬和传承优秀检察文化,充分展现新时代通渭检察人良好精神风貌,丰富干警文化生活,920,在中秋佳节与国庆节即将来临之际,通渭县人民检察院举办感恩祖国 礼赞检察”--纪念改革开放暨检察机关恢复重建40周年诗歌朗诵会。


 

   在一曲《我爱你,中国》的悠扬旋律中,朗诵会拉开序幕。来自不同部门的10余名干警,时而高亢激扬,时而深情款款,或以诗感恩、或以诗抒怀、或以诗言志,抒发对祖国和检察事业的热爱与忠诚,热情讴歌了改革开放及检察机关恢复重建40年来的辉煌成就。所朗诵的诗歌中,既有传统爱国主义诗歌经典《离骚》等,也有《祖国啊,我亲爱的祖国》、《我用残损的手掌》等耳熟能详的现代爱国主题诗歌,更有《青春,感谢与检察事业相遇》、《爱在右,法律的庄严在左》等干警结合工作实际原创的优秀检察文艺作品。一首三人诗朗诵《大写的中国》更是将诗歌朗诵会推向高潮。

 

 

   为突出活动主题,本次活动还特别邀请3名退休老同志与院领导班子成员共同担任活动评委。获奖选手的奖品也是别出心裁,《唐诗选》、《宋词选》等传统国学经典在表彰激励干警的同时,更是要求干警严以修身,厚德载物,将传统文化精髓内化于心,外化与行,成为检察文化及检察业务工作发展的不竭动力。


   年初以来,通渭县人民检察院以创建全省检察文化建设示范院为目标,深入推进创新机制、创优工作、创建特色活动,通过开展一系列的文化育检活动,积极打造通渭检察特色文化品牌,有力提升了干警的凝聚力、向心力和战斗力。


 

撰稿:陈庆金      编辑:陈庆金

 


责任编辑:twjcy
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 贴牌生产进行虚假宣传则违法 [33398]
 · 《党章》第一课:总纲学什么? [22236]
 · 忏悔录:“就是因为我心里不知 [21783]
 · 中央办公厅出台首个农村基层干 [19237]
 
 相关文章:


:
   

专题报道 | 图片新闻 | 后台管理 | 首 页 |
 

版权所有:甘肃省定西市通渭县人民检察院  陇ICP备:15002989号
 主办单位:通渭县人民检察院办公室    电话:0932-5551012
技术服务:通渭信息网     电话: 18993215286 甘公网安备 62112102000009号