今天是 通渭简介 本院简介 设为首页 加入收藏    
 | 首 页 | 检察要闻 | 业务动态 | 理论园地 | 主题活动 | 检察文化 | 信息化建设 | 工作参考 | 以案释法 | 通渭县人大政协联络专网 |

    栏目导航 网站首页>>检察要闻 >>
· 贴牌生产进行虚假宣传则违法
· 《党章》第一课:总纲学什么..
· 忏悔录:“就是因为我心里不..
· 中央办公厅出台首个农村基层..
· 学六观论文之二—六观推动检..
· 醉驾致他人溺水身亡如何定性
· 学六观论文之三——在学习实..
· 手挽手,打击犯罪更有力量
· 村干部伪造合同骗取国有款项..
· 学好新刑诉法 提升执法水平..
· 浅谈基层检察院如何参与社会..
· 工程建设领域职务犯罪“四多..

通渭县人民检察院派驻义岗川镇检察室积极开展扫黑除恶专项斗争线索再次排查工作
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2018-9-30 11:14:23 浏览9020 次] 【  】 

 近日,义岗川镇检察室组织义岗法庭、义岗派出所、综治办、司法所等主要负责人召开座谈会,交流讨论并再次排查了全镇扫黑除恶专项斗争各类线索。


      座谈会上,大家就当前的工作开展情况、涉黑涉恶线索的排查情况、存在的问题及下阶段的工作进行了沟通,并对当前存在的问题进行了分析研判。大家共同商议决定,采取四项可行有效的措施做好扫黑除恶专项斗争再次排查工作。

     一是由义岗川镇检察室负责,义岗法庭、义岗派出所等部门配合,结合检察宣传乡村行活动,在镇区主街道、学校、单位、村社等人群密集的地方开展扫黑除恶、禁毒、反邪教、依法维权、《宪法》等法律知识、相关政策的宣讲活动,宣讲形式要多样化,形成全方位、多层次、立体化的宣传格局,确保宣讲全面及时到位。

     二是积极联系精准扶贫帮扶单位,结合精准扶贫走访入户工作,对农户进行扫黑除恶、禁毒、反邪教、依法维权、《宪法》等法律知识和相关政策的宣讲活动,做标语张贴、宣传资料发放等工作。

     三是着重对涉黑涉恶线索进行全面排查,建立线索排摸台账,拓展涉黑涉恶线索来源,按照各自职能对所辖范围内所有涉黑涉恶线索进行拉网式排查梳理,深挖彻查关系网保护伞,确保线索核查及时到位。

     四是在排查中注重协作配合和紧密衔接,尤其是检察室加强与派出所、法庭、司法所的协作配合,对所有涉黑涉恶类案件及时介入侦查,围绕该类案件犯罪构成及刑事案件证明标准,引导侦查机关及时收集和固定证据。

     据悉,通渭县人民检察院派驻各乡镇检察室正在积极开展扫黑除恶专项斗争各类线索排查工作,进一步保障全县扫黑除恶专项斗争工作深入开展。

 


责任编辑:twjcy
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 贴牌生产进行虚假宣传则违法 [33407]
 · 《党章》第一课:总纲学什么? [22242]
 · 忏悔录:“就是因为我心里不知 [21789]
 · 中央办公厅出台首个农村基层干 [19243]
 
 相关文章:


:
   

专题报道 | 图片新闻 | 后台管理 | 首 页 |
 

版权所有:甘肃省定西市通渭县人民检察院  陇ICP备:15002989号
 主办单位:通渭县人民检察院办公室    电话:0932-5551012
技术服务:通渭信息网     电话: 18993215286 甘公网安备 62112102000009号