今天是 通渭简介 本院简介 设为首页 加入收藏    
 | 首 页 | 检察要闻 | 业务动态 | 理论园地 | 主题活动 | 检察文化 | 信息化建设 | 工作参考 | 以案释法 | 通渭县人大政协联络专网 |

    栏目导航 网站首页>>检察文化 >>
· 贴牌生产进行虚假宣传则违法
· 《党章》第一课:总纲学什么..
· 忏悔录:“就是因为我心里不..
· 中央办公厅出台首个农村基层..
· 学六观论文之二—六观推动检..
· 醉驾致他人溺水身亡如何定性
· 学六观论文之三——在学习实..
· 手挽手,打击犯罪更有力量
· 村干部伪造合同骗取国有款项..
· 学好新刑诉法 提升执法水平..
· 浅谈基层检察院如何参与社会..
· 工程建设领域职务犯罪“四多..

弈棋、书法、丹青,检察官除了办案还有哪些不为人知的技能?
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2016-5-18 17:56:12 浏览13573 次] 【  】 

    近年来,检察机关在全国反腐运动“打虎拍蝇”中扮演了极其重要的角色,从过去的神秘走向更加公开、透明,在很多人眼中,检察官总是和惩治贪官、铁面无私、公正廉洁这些词联系在一起。其实,除了办案,检察官也有不为人知的一面,也有一些业余小爱好,今天,小编就带大家去了解不一样的检察官。


1.对弈,“楚河汉界”当仁不让

    5月13日至5月15日,“2016年定西市象棋锦标赛”在通渭温泉生态园如期举行。市院从市院机关和全市各县区院选派6名有象棋特长的优秀干警,组成“市检察院代表队”,我院派出2名干警加入“市检察院代表队”,积极参加了本次象棋比赛。经过激烈的角逐,市院选派的6名干警取得了较好的积分,并获得了本次比赛的“优秀组织奖”。通过选派干警参加比赛,展现了我院检察干警在工作之余“文化育检、文化育人”的良好风采。






2.书法,笔走龙蛇各领风骚


       通渭素来有“中国书画艺术之乡”的美誉,通渭县院也不乏书法爱好者。近年来,在全国及省、市、县举办的各类书画展中,我院干警频频斩获奖项,取得了骄人的成绩。前不久,在甘肃省委政法委、甘肃省法学会主办,甘肃省书法家协会、甘肃省美术家协会、甘肃法制报社、甘肃省文化产业法学研究会协办的“甘肃省法学会‘会员杯’.《甘肃法学》书画大赛”中刘杰、牛凯选二同志的书法作品均荣获优秀奖。往年的奖项小编就不一一列举了,下面是我院干警的一些书法作品。



 



3.丹青,三尺画布彰显检察本色


    说起丹青,不得不提我院原党组成员、纪检组长王辉同志。王辉,字辰光,甘肃省美术协会会员,定西市美术协会国画艺委会委员,陇中画院画师,师从著名画家李巍、张守忠先生,擅长花鸟,尤为松梅。王辉同志的作品立意深刻,由小见大,在他的作品中,或表现检察干警无私奉献,或表达检察干警忠诚担当,或勉励干警慎思笃行,三尺画布之间将检察本色表现得淋漓尽致。在“甘肃省法学会‘会员杯’.《甘肃法学》书画大赛”中,王辉同志的美术作品荣获二等奖。



 


 




    小编说的有限,实际上检察官不为人知的技能远远不止这些。在我院,干警们通过文学创作、摄影、书法、绘画等多种形式,表达着自己对检察工作的热爱,传递出昂扬向上的检察正能量。看完这些,大家对检察官有没有更加深刻的理解呢?



责任编辑:twjcy
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 贴牌生产进行虚假宣传则违法 [33406]
 · 《党章》第一课:总纲学什么? [22241]
 · 忏悔录:“就是因为我心里不知 [21788]
 · 中央办公厅出台首个农村基层干 [19242]
 
 相关文章:


:
   

专题报道 | 图片新闻 | 后台管理 | 首 页 |
 

版权所有:甘肃省定西市通渭县人民检察院  陇ICP备:15002989号
 主办单位:通渭县人民检察院办公室    电话:0932-5551012
技术服务:通渭信息网     电话: 18993215286 甘公网安备 62112102000009号