今天是 通渭简介 本院简介 设为首页 加入收藏    
 | 首 页 | 检察要闻 | 业务动态 | 理论园地 | 主题活动 | 检察文化 | 信息化建设 | 工作参考 | 以案释法 | 通渭县人大政协联络专网 |

    栏目导航 网站首页>>业务动态 >>政工科
· 贴牌生产进行虚假宣传则违法
· 《党章》第一课:总纲学什么..
· 忏悔录:“就是因为我心里不..
· 中央办公厅出台首个农村基层..
· 学六观论文之二—六观推动检..
· 醉驾致他人溺水身亡如何定性
· 学六观论文之三——在学习实..
· 手挽手,打击犯罪更有力量
· 村干部伪造合同骗取国有款项..
· 学好新刑诉法 提升执法水平..
· 浅谈基层检察院如何参与社会..
· 工程建设领域职务犯罪“四多..

我院强化新媒体建设 推动规范司法行为专项整治活动纵深开展
[来源:本站 | 作者:陈庆金 | 日期:2015-7-27 16:14:02 浏览8598 次] 【  】 

我院强化新媒体建设

推动规范司法行为专项整治活动纵深开展

    今年以来,我院适应新媒体时代的新要求,以提升信息化公开程度和做好群众工作本领为切入点,大力强化“两微一端”建设,促进检务公开,推动规范司法行为专项整治活动纵深开展。

在认真学习、深刻领会强化新媒体建设的重大意义的基础上,我院严格按照省、市院的统一部署,结合本院实际,先后开通了“通渭检察”新浪官方微博、微信公众号和“今日头条”新闻客户端,促成了全方位、多角度的信息公开格局的形成。

针对新媒体使用便捷、传播速度快、网络舆情监测研判难等特点,我院成立了由院党组书记、检察长任组长的网络安全领导小组,印发了《通渭县人民检察院网络舆情处置方案》,同时抽调检察技术科、办公室等相关部门计算机专业年轻干警,由政工科牵头,具体负责“两微一端”发布信息的审核、发布、维护及舆情分析研判工作,形成了日常运行、应急响应和危机处置预案相统一的新媒体工作机制。

开通官方微博、微信和新闻客户端,是我院是不断推进检务公开和重大案件信息公开,提高司法透明度的一项重要手段,也是以强化外部监督促进司法规范化建设、推动规范司法行为专项整治活动纵深开展的一项创新举措。今后,我院将通过及时发布检察工作动态,认真回复网民留言和评论,大力保障了人民群众对检察工作的知情权、参与权和表达权,并逐步探索通过新媒体收集举报线索,挖掘案件信息,为查办职务犯罪开辟新思路。

              通渭县人民检察院(陈庆金)供稿


责任编辑:twjcy
上一篇:我院党组书记张学锋同志深入陇川乡督查精准扶贫工作开展情况
下一篇:没有了!


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 贴牌生产进行虚假宣传则违法 [33401]
 · 《党章》第一课:总纲学什么? [22238]
 · 忏悔录:“就是因为我心里不知 [21786]
 · 中央办公厅出台首个农村基层干 [19240]
 
 相关文章:


:
   

专题报道 | 图片新闻 | 后台管理 | 首 页 |
 

版权所有:甘肃省定西市通渭县人民检察院  陇ICP备:15002989号
 主办单位:通渭县人民检察院办公室    电话:0932-5551012
技术服务:通渭信息网     电话: 18993215286 甘公网安备 62112102000009号