今天是 通渭简介 本院简介 设为首页 加入收藏    
 | 首 页 | 检察要闻 | 业务动态 | 理论园地 | 主题活动 | 检察文化 | 信息化建设 | 工作参考 | 以案释法 | 通渭县人大政协联络专网 |

    栏目导航 网站首页>>检察文化 >>文学作品
· 贴牌生产进行虚假宣传则违法
· 《党章》第一课:总纲学什么..
· 忏悔录:“就是因为我心里不..
· 中央办公厅出台首个农村基层..
· 学六观论文之二—六观推动检..
· 醉驾致他人溺水身亡如何定性
· 学六观论文之三——在学习实..
· 手挽手,打击犯罪更有力量
· 村干部伪造合同骗取国有款项..
· 学好新刑诉法 提升执法水平..
· 浅谈基层检察院如何参与社会..
· 工程建设领域职务犯罪“四多..

有一种人
[来源:本站 | 作者:张婧 | 日期:2014-9-9 11:06:02 浏览17277 次] 【  】 

如果说人生是一副画,我们所有人的人生,是否组合成了画中的风景。我们都参与其中,却因为不同的参与方式而对这风景有着不同的理解。

每个人理想中的大同世界就应该像水平如镜的湖面;就像皎月散霜的夜晚;就像奔腾万里的长河;就像瓜肥果圆的庄稼。他们都有着不同的美和不同的人去享受,去习惯,去维护,去珍藏。

然而总会有调皮的蜻蜓,给湖面波澜;总会有碍事的乌云,给皎月蒙沙;总会有松动的泥土给河水染色;总会有饥饿的虫子让庄稼伤痕。

当风景不在的时候,有的人唏嘘,有的人哀怨,有的人沉默,有的人偷笑。然而有一种人,他们不能去唏嘘已经发生的不幸,不能过多哀怨未能阻止的惨剧,不曾沉默不可抗拒的客观,不会偷笑别人的泪水。

在你的身边有一种人。他们必须找到打破平静的那只蜻蜓,驱除遮挡月光的那朵乌云,夯实落入水中的那些泥土,捉住偷吃偷喝的那群虫子。

有一种人,就是在所有人的人生里,匡扶正义,用法律为武器,以智慧为道路,果敢机智,敢于深入调查;正气恢宏,直视罪恶;唇枪舌剑,力争公义道德。浴日沐寒,顶风淋雨,心中从不畏惧,从不后退。

有一种人,他的心中没有道路,只有方向,这个方向朝着正义,朝着人民,朝着党,朝着国家。他的脚步不是为了前进多少的历程,不是为了上升多高的顶峰,他的一生只是为了一个方向,公平、正义。他用生命保证自己无愧于心中的方向,因为方向对了,怎么走都是前进。


责任编辑:twjcy
上一篇:竹喻
下一篇:“检察官职业道德教育”随想


·检察文化

·专题2信息无
 
 · 贴牌生产进行虚假宣传则违法 [33407]
 · 《党章》第一课:总纲学什么? [22242]
 · 忏悔录:“就是因为我心里不知 [21789]
 · 中央办公厅出台首个农村基层干 [19243]
 
 相关文章:


:
   

专题报道 | 图片新闻 | 后台管理 | 首 页 |
 

版权所有:甘肃省定西市通渭县人民检察院  陇ICP备:15002989号
 主办单位:通渭县人民检察院办公室    电话:0932-5551012
技术服务:通渭信息网     电话: 18993215286 甘公网安备 62112102000009号