今天是 通渭简介 本院简介 设为首页 加入收藏    
 | 首 页 | 检察要闻 | 业务动态 | 理论园地 | 主题活动 | 检察文化 | 信息化建设 | 工作参考 | 以案释法 | 通渭县人大政协联络专网 |

    栏目导航 网站首页>>以案释法 >>
· 贴牌生产进行虚假宣传则违法
· 《党章》第一课:总纲学什么..
· 忏悔录:“就是因为我心里不..
· 中央办公厅出台首个农村基层..
· 学六观论文之二—六观推动检..
· 醉驾致他人溺水身亡如何定性
· 学六观论文之三——在学习实..
· 手挽手,打击犯罪更有力量
· 村干部伪造合同骗取国有款项..
· 学好新刑诉法 提升执法水平..
· 浅谈基层检察院如何参与社会..
· 工程建设领域职务犯罪“四多..

检察官提醒:毕业季来临 谨防升学就业诈骗
[来源:正义网 | 作者:贾萌 | 日期:2013-5-22 11:34:27 浏览17628 次] 【  】 

    虚构国家情报局领导身份,以为被害人办理入伍、落户为由骗取被害人闫某人民币20万元。近日,北京市西城区人民检察院以诈骗罪对被告人田某、温某提起公诉。

  2012年初孙某经朋友介绍认识了田某,田某自称是国家情报局领导,并谎称温某为国家情报局“李局长”。 2012年3月,孙某与被告二人一起吃饭,席间听闻“李局长”可以办理入伍落户,便请托“李局长”为其待业的侄女闫某办理入伍手续。“李局长”满口答应并称需要20万元疏通关系占名额。

  2012年4月,闫某将20万元人民币转账到被告二人指定的银行账户。其后被害人闫某多次打电话与“李局长”沟通,询问入伍事项办理的进展情况,“李局长”以各种理由推脱,后失去联系。

  被害人闫某至今难以相信,这个一直被自己尊称为“李局长”的人竟然是个实施多起诈骗犯罪的骗子,其真实姓名为温某。田某、温某合演的一出双簧竟然蒙骗了数人,被告二人虚构国家工作人员的身份,夸大办事能力,利用被害人求职的急切心理,实施诈骗行为骗取巨款。

  西城检察院检察官提示:近3年,我院受理的升学、就业类诈骗案件数量明显上升。被告人多虚构国家工作人员身份获取被害人的信任,以介绍被害人到政府机关、大型国有企业工作,到部队入伍或到知名院校就读需要好处费、手续费等为名义骗取财物。就业高峰期来临,务必通过正规渠道获取就业信息,谨防升学、就业类诈骗。


责任编辑:twjcy
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 贴牌生产进行虚假宣传则违法 [33401]
 · 《党章》第一课:总纲学什么? [22238]
 · 忏悔录:“就是因为我心里不知 [21786]
 · 中央办公厅出台首个农村基层干 [19240]
 
 相关文章:


:
   

专题报道 | 图片新闻 | 后台管理 | 首 页 |
 

版权所有:甘肃省定西市通渭县人民检察院  陇ICP备:15002989号
 主办单位:通渭县人民检察院办公室    电话:0932-5551012
技术服务:通渭信息网     电话: 18993215286 甘公网安备 62112102000009号