今天是 通渭简介 本院简介 设为首页 加入收藏    
 | 首 页 | 检察要闻 | 业务动态 | 理论园地 | 主题活动 | 检察文化 | 信息化建设 | 工作参考 | 以案释法 | 通渭县人大政协联络专网 |

    栏目导航 网站首页>>工作参考 >>
· 贴牌生产进行虚假宣传则违法
· 《党章》第一课:总纲学什么..
· 检察官提醒:毕业季来临 谨..
· 忏悔录:“就是因为我心里不..
· 我院党组书记张学锋同志深入..
· 中央办公厅出台首个农村基层..
· 醉驾致他人溺水身亡如何定性
· 学六观论文之二—六观推动检..
· 学六观论文之三——在学习实..
· 村干部伪造合同骗取国有款项..
· 手挽手,打击犯罪更有力量
· 工程建设领域职务犯罪“四多..

中央机关公务员招考将启动 加强考生道德考察
[来源:中广网 | 作者:车丽 | 日期:2011-10-8 17:51:34 浏览12028 次] 【  】 

   据中国之声《央广新闻》报道,国家公务员局日前发布,2012年中央机关及其直属机构考试录用公务员工作将于今年10月中旬正式启动,今年着重加强对“道德”的考察。

  2012年度中央机关国家公务员招考将经过发布招考公告、报名与资格审查、笔试、面试、体检和考察、公示、备案等程序,10月中旬将首先发布招考公告,随后进行报名与资格审查。

  据了解,目前,2011年度中央机关国家公务员招考工作已经结束。此次国家公务员招考报名人数达到217.6万,通过资格审查人数141.5万人,参加公共科目笔试人数90.2万人。最终,中央机关及其直属机构实际录用公务员和机关工作人员1万5290人。

  据了解,今年中央机关继续加大从基层一线选拔公务员的力度,2011年度中央机关及其省级直属机构录用计划中,用于招录具有两年以上基层工作经历人员的计划数达到计划总数的85%以上。从明年起,中央和省级以上机关录用公务员,均从具有两年以上基层工作经历的人员中考录。

  2012年度中央机关及其直属机构考试录用公务员工作即将启动。记者从中国国家公务员局获悉,新一年度国家公务员招考将加大对考生“德”的考察。

  国家公务员局考试录用司负责人表示,公务员录用考试的目的在于选拔人才。为建设高素质公务员队伍输送新鲜血液,必须坚持德才兼备、以德为先的标准,严格把关,而不是仅仅看重笔试和面试成绩。

  这位负责人表示,对招考公务员的考察主要集中在三个方面,一是是否具备报考资格条件,二是是否达到公务员基本素质标准、有公务员职业应当禁止的行为,三是是否曾有违法违纪违规行为及影响公务员形象的行为。

  在“德”的方面,考生政治品德不良,社会责任感和为人民服务意识较差将不得录用为国家公务员。(记者车丽)


责任编辑:twjcy
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 贴牌生产进行虚假宣传则违法 [25590]
 · 《党章》第一课:总纲学什么? [16983]
 · 检察官提醒:毕业季来临 谨防 [16840]
 · 忏悔录:“就是因为我心里不知 [16794]
 
 相关文章:


:
   

专题报道 | 图片新闻 | 后台管理 | 首 页 |
 

版权所有:甘肃省定西市通渭县人民检察院  陇ICP备:15002989号
 主办单位:通渭县人民检察院办公室    电话:0932-5551012
技术服务:通渭信息网     电话: 18993215286 甘公网安备 62112102000009号