今天是 通渭简介 本院简介 设为首页 加入收藏    
 | 首 页 | 检察要闻 | 业务动态 | 理论园地 | 主题活动 | 检察文化 | 信息化建设 | 工作参考 | 以案释法 | 通渭县人大政协联络专网 |

    栏目导航 网站首页>>工作参考 >>
· 贴牌生产进行虚假宣传则违法
· 《党章》第一课:总纲学什么..
· 检察官提醒:毕业季来临 谨..
· 忏悔录:“就是因为我心里不..
· 我院党组书记张学锋同志深入..
· 中央办公厅出台首个农村基层..
· 醉驾致他人溺水身亡如何定性
· 学六观论文之二—六观推动检..
· 学六观论文之三——在学习实..
· 村干部伪造合同骗取国有款项..
· 手挽手,打击犯罪更有力量
· 工程建设领域职务犯罪“四多..

曹建明:全力扎实推进检察信息化应用软件统一工作
[来源:检察日报 | 作者:龙平川 | 日期:2011-8-30 9:13:48 浏览11913 次] 【  】 

    最高人民检察院党组近日召开会议,听取检察技术信息中心关于检察信息化工作汇报,曹建明检察长强调要全力、扎实推进检察信息化应用软件统一工作。

  曹建明指出,全国检察机关技术信息工作会议召开以来,高检院各有关部门特别是检察技术信息中心认真贯彻落实院党组统一检察信息化应用软件的决策部署,广泛论证,精心规划,密切配合,检察信息化工作成绩显著,特别是应用软件统一工作进展顺利,发展势头良好,软件统一工作进入关键时期。

  曹建明强调,“统一规划、统一标准、统一设计、统一实施”的原则是国家信息化建设的基本要求,要坚定不移地坚持。要把思想统一到高检院的决策和部署上来,切实解决思想认识问题,克服一切困难,下大力气做好软件统一工作,解决重复投资、重复建设问题,提高检察机关的法律监督能力,提高工作效率,促进检务公开。

  曹建明要求,当前检察信息化工作任务重、责任大,各地和各有关部门要加强责任感和紧迫感,紧紧围绕高检院党组的决策部署,进一步加大工作力度,无论如何要确保信息化应用软件统一工作按时保质完成。高检院有关内设机构要遵循需求主导原则,深度参与软件统一工作,对检察技术信息中心面临的编制和人员短缺问题要尽快予以解决。

  据高检院有关负责人介绍,全国检察技术信息部门紧紧围绕检察工作大局,按照“四统一”的基本原则和“推进建设、突出应用、加强管理”的工作思路,着力抓好检察电子检务工程、国家科技支撑计划项目和信息化应用软件统一等检察信息化三项重点工作,推动检察信息化工作深入开展。截至去年底,全国检察机关一级专线网实现了全面覆盖,二、三级专线网覆盖率达到98.8%,局域网覆盖率达到99.1%。网络审讯监控与指挥、多媒体出庭示证、行贿档案查询等信息化手段已在全国检察机关逐步应用。检察机关信息化应用软件统一工作正按计划稳步推进。目前,需求分析工作基本完成,软件总体设计已通过专家论证,确定了技术路线和数据库管理系统;对统一业务应用软件架构和关键性技术进行了详细设计;公共模块开发与测试工作基本完成,先后完成了信息分类代码管理、案由代码管理等8个公共基础模块的程序开发与测试;侦查监督、公诉、监所、刑事申诉4个业务条线应用软件的程序研发工作全面展开,近期将完成软件研发与测试并投入试运行。今年初制定的《检察机关统一业务应用软件基础平台建设标准(试行)》和《检察机关统一业务应用软件数据交换平台建设标准(试行)》,对统一业务应用软件所需的基础平台和数据交换平台标准进行了规范,要求各地根据建设标准将软、硬件配备到位,保证统一业务应用软件的部署和全面推广工作顺利进行。

  高检院党组就检察信息化建设和全国检察机关信息化应用软件统一工作进行了讨论,并就检察信息化下一步工作作了部署。


责任编辑:twjcy
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 贴牌生产进行虚假宣传则违法 [25597]
 · 《党章》第一课:总纲学什么? [16987]
 · 检察官提醒:毕业季来临 谨防 [16844]
 · 忏悔录:“就是因为我心里不知 [16798]
 
 相关文章:


:
   

专题报道 | 图片新闻 | 后台管理 | 首 页 |
 

版权所有:甘肃省定西市通渭县人民检察院  陇ICP备:15002989号
 主办单位:通渭县人民检察院办公室    电话:0932-5551012
技术服务:通渭信息网     电话: 18993215286 甘公网安备 62112102000009号